ご飯炊きたくないなぁ。
そこそこ身は厚いが、皮目が焼きやすくて助かる。
こう見るとやっぱり隣にご飯が欲しい?
以前にも申し上げたかもしれませんが、あんまり好きではないのよ。
白メシって。
いつからだろ?
40歳過ぎたくらいからかな。
長い事、全く白メシ食べなかった時期もあるくらい。
今は節約も兼ねて(毎年大量に頂いているから)休日2日間はオカズ頼りになんとか食べていたが、さすがに3日目は…
でも冷蔵庫には塩サバあるしなぁ🤔
ツマミでいくか。
そこそこ身は厚いが、皮目が焼きやすくて助かる。
皮目がパリパリになるまでひたすら我慢。
もう一つのフライパンでうな肝も焼く。
こう見るとやっぱり隣にご飯が欲しい?
前日余ったうなぎのタレをかけて山椒を振り振り。
朝から目眩すら覚える暑さ。
遮光カーテン閉めて少してもエアコンが効く様にするが、窓側から迫り来る熱気。
水シャワー🚿を2回浴びて意識を保つワタシ。
シ○ダヤの流水麺・蕎麦。
あれだね。
麺は完全にリーズナブルな立ち食い蕎麦屋の麺。
食感も同じだし、小麦粉多めの味も同じ。
それでも冷やして食べるとあら不思議。
旨かったです。
夕方から夜はいよいよエアコンが西陽に負けて熱気漂う室内。
3回目の水シャワーで浴室に避難😵
少しだけ落ち着いたカラダ。
ビール飲もっと。
ツマミは…
レンジ対応のピザトースト。
右側の1枚には6Pチーズ🧀追加。
可もなく不可もなし。
やたらと熱かった。
ただでさえ暑いのに🥵
もうちょっと何かツマみたい。
ペヤング。
ワタシだけかな?
意外とカップ焼きそばってビールに合わない様な気がする⁇
明けて火曜日朝。
ブラック缶コーヒーを買いに出る。
全然鳴き声は聞こえないが、セミがひっくり返ってた。
ニイニイゼミでした。
まだ生きていたからすぐ横の植え込みの木の上に移動して貰いましたよ。
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