ゆっくり行こう

日々のこと徒然なるままに

料理をがんばった今日

2024-03-11 19:42:00 | 日記
インフルエンザ中の息子ですが

熱の峠は日曜日で越えました。

まだ少し下痢が続いているようです。

あとだるさがまだ続いているよう。

40℃振り切ったからね。

下がってもだるいよね。


発熱した夜一緒に寝た夫ですが

奇跡が起きたようで今のところ感染してないです。

私も今のところ大丈夫です。


息子とは関係なく今日は朝から気分が沈んでいました。

波なので受け止めるしかないので

少し寝かせてもらってから

家事をがんばりました。


やっぱり外が怖くて(人の目)

今日もウォーキングに行けませんでした⤵︎


そしてそのモヤモヤを料理にぶつけました。

まずは家族が食べるチキンライス

高野豆腐の煮物

高野豆腐は私も食べますが

それだけだとおかずが少ないので

数日かけて材料を作り置きしてた具材で

おからの卯の花を炊きました。

大好きなんですけど

ゴボウをやっつけるのが苦手で

今年2回目❓

油揚げ入れるの忘れました(^^;;

ゴボウ、ニンジン、椎茸、舞茸、エリンギ入ってます。

栄養はかなり摂れるかなと。

息子も大好きです。息子用

私用

玄米の量を130gに減らしてみました。

これでしばらく様子を見てみようと思います。


いつもだったら寝てしまうのですが

今日は料理にぶつけてみました(^_^)v

疲れて足がガクガクです(・・;)

がんばれたので⭕️とします!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿