こんにちは
今日は暑くもなく、寒くもなくとっても気持ちのいいお天気ですね
さて、今日ご紹介するお気に入りシリーズ第3弾は・・・お塩です!!
白ごはん塩・天ぷら塩・アンデスの紅塩・焼き肉塩・・・
これらのお塩、なんと
こんなに小さいのです!!
なので、持ち運びにもとっても便利
わたしは必ずバッグの中に潜ませています
これで、いつでもどこでもおいしいお塩を楽しむことができます
私の場合、サラダにかけることも・・・
これがまたおいしいのです
お塩ひとつでこんなにもお料理が変わるなんて、今まで感じたことは無かったのですが、今では私の食事に欠かせないものとなっています
そんな塩好きのわたしが今、気になっているもの・・・それは
モンゴル岩塩の皿!!!
これは、ある新聞で紹介されていたのですが、
”モンゴル岩塩を四角くカットして仕上げた、卓上で使う取り皿”なんです
(手に持っている白いものが、そのお皿です)
もともとモンゴルの遊牧民の間では羊の肉を岩塩の塊にこすり付けて食べる習慣があるそうで、そこにヒントを得て作られたこのお皿・・・
焼いたお肉や野菜をこのお皿に軽くこすり付けると適度に塩が付着し、おいしく食べられるそうです。
しかも驚いたことに、水でさっと洗えば繰り返し使えるのです!!
驚きですね~
是非一度試してみたいものです
それでは、今日はホームページに秋物入荷第一弾の
Bilitis(ビリティス)のトップスをご紹介しております
↓の画像からどうぞ