こんにちは~!久しぶりのマクロビ教室へ行ってきました
今回のお料理のテーマは 「デトックス」 !!でした。
冬は寒くて動きもにぶくなり、代謝も悪くなります。身体の中はいったいどう
なっているのか?・・・・・ちょっと不安。
と言うのも、
11月の腰痛以来、ヨガ教室もず~~っとお休みでなお且つ、食べすぎ(特に
夕食は終わることなく・・・・・)胃が痛くなる手前まで・・・・・
もちろん体重も・・
このままでは内側も外側も大変なことに。
こんな時に今日のレシピが 「デトックス」! と聞き大喜び!
今日のお料理を口にしたことできっと身体も喜んでくれているでしょう!!
二種の田楽~お味噌には八町味噌と酒かすを加えて。
ジンジャーサラダ~季節の野菜にサッパリとした生姜のドレッシングで。
(今回一番のお気に入りでした。冷え性対策には一番!!)
ご存知玄米ご飯~↑の田楽味噌ともバッチリです。
雑穀きんちゃく~油揚げの中には ひえ と しいたけ が。
そしてデトックススープ!!~ビタミンCが豊富な小松菜の他に人参、ごぼう、大根、きのこ
と食物繊維がタップリ!!
本当に美味しかったです。 自宅でもさっそく!