
月一度会えるマクロのお友達!、、今日はなんと

とってもにぎやかで、楽しく、美味しくいただきました。
今日のメニューは↓

撮る前に、もう・・・・


A. ~かぼちゃのおかず饅頭~
マッシュしたかぼちゃの中に、地粉を加えてモチモチ感をだし、
中に「あん」としてねぎ味噌を入れて、フライパンでこんがりと
焼いたものです。
B. ~キッシュロネーヌ(温野菜ケーキ)~
たまねぎ、にんじん、ごぼう、しいたけ、えりんぎをみじん切り、
それらをよく炒め、チーズにみたてた(豆腐+白味噌+ごま+梅酢)
をかけてオーブンで焼きます。
それに特性醤油ドレッシングをかけていただきます。
C. ~玄米サラダ寿司~
玄米ご飯の酢めしをつくり、色どり野菜を炒めたものをサンドします。
D. ~根葉ポタージュ~
にんじんと思えない(にんじん臭さがまったく感じられません)まろやか
なポタージュです。
中にひえが入っているのですが、アクセントになってとっても美味しいです。
ひな祭りはもう終わってしまいましたが、娘にも喜んで食べてもらえそうな気がしました。
彩りもきれいで、野菜たっぷりレシピです! 来年は作ってあげようかな~~!

