今回の参加も満員!!
テレビで東京の桜は満開でした。新潟の開花が待ち遠しいですね~!
昨日は朝からとっても気持ちのいいお天気で、月一回のマクロビ教室も足取り
かろやかで行ってきました
冬の間に溜め込んだ・・・・脂肪を落とすこと!デトックス効果バツグンの
メニューでした!
右回りで
①海藻サラダのぜりー添え
だし汁を寒天とくず粉で固め、その上にトマトドレッシングで合えた海藻を
のせます。
②野菜のロースト
お豆腐、トマト、ピーマン、きのこ類の上からオリジナルドレッシングをかけて
ローストしたものです。
~真ん中のパンをとばして~
③長いものガレット
こんがり焼いた長いもの上に豆腐を使ったマヨネーズソースをしいて、
細かく刻んだインゲン豆をプチベールで飾りました。
④ジンジャーのご馳走スープ
さつまいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ等、野菜の甘みがタップリ
詰まったスープです。
⑤抹茶プリン
豆乳を使ったほのかな甘みのプリンです。
そして、お料理教室から帰ってきたら、お店に有機野菜が
届いていました。
先日頼んでおいた~四国の四万十野菜です~
早速、晩御飯にタップリの野菜サラダを!
春たまねぎでドレッシングを作り、(十種類の野菜を全部使って)美味しい
サラダをいただきました。
あまりの美味しさにおかわりが止まらず、結局昨夜も食べ過ぎて・・・
これで・・まくろび~
おまけに昨日のお散歩も!
やすらぎ提のチューリップもまだまだ・・
でも梅はもうこんなです!!
テレビで東京の桜は満開でした。新潟の開花が待ち遠しいですね~!
昨日は朝からとっても気持ちのいいお天気で、月一回のマクロビ教室も足取り
かろやかで行ってきました
冬の間に溜め込んだ・・・・脂肪を落とすこと!デトックス効果バツグンの
メニューでした!
右回りで
①海藻サラダのぜりー添え
だし汁を寒天とくず粉で固め、その上にトマトドレッシングで合えた海藻を
のせます。
②野菜のロースト
お豆腐、トマト、ピーマン、きのこ類の上からオリジナルドレッシングをかけて
ローストしたものです。
~真ん中のパンをとばして~
③長いものガレット
こんがり焼いた長いもの上に豆腐を使ったマヨネーズソースをしいて、
細かく刻んだインゲン豆をプチベールで飾りました。
④ジンジャーのご馳走スープ
さつまいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ等、野菜の甘みがタップリ
詰まったスープです。
⑤抹茶プリン
豆乳を使ったほのかな甘みのプリンです。
そして、お料理教室から帰ってきたら、お店に有機野菜が
届いていました。
先日頼んでおいた~四国の四万十野菜です~
早速、晩御飯にタップリの野菜サラダを!
春たまねぎでドレッシングを作り、(十種類の野菜を全部使って)美味しい
サラダをいただきました。
あまりの美味しさにおかわりが止まらず、結局昨夜も食べ過ぎて・・・
これで・・まくろび~
おまけに昨日のお散歩も!
やすらぎ提のチューリップもまだまだ・・
でも梅はもうこんなです!!