今Mogaパン教室で大人気の
このスイカ食パンを
今日私と杏実ちゃんとで受けました〜🎶
4色の生地を作って
発酵させます
色は残念ながら食紅です💦
成型は
成型は
スイカの中を想像して
順次重ねていきます
最後
こんな風にスイカの皮の模様を
入れます
これどうやってスイカのウネウネ
模様が入るのでしょうか⁉️
角型食パン型に入れて焼くと
角型食パン型に入れて焼くと
こんな風にキッチリ
角型スイカ食パンの
出来上がり〜⭐️
この食パン
今日午後のお客様にお出ししまーす❤️
大栄町のスイカですよ〜って
イエ実はモガパンの畑から⁉️
味はスイカの味では無いけど
タネはチョコチップで
作っています
だからタネは甘く
生地はもっちりしっとり
これだけでも美味しい〜
発酵の合間に
私達プロは⁉️
続けてもう一種作ります
私は焼きカレーチーズパン
杏実ちゃんは夏休み子供パンの
リボンパン🎀
もうSNSで発表されています
スイカパンは少しレベル高いので
上級者対象です
リボンパンは
リボンパンは
子供パンなので夏休みの体験としても
お申し込み頂けます
可愛い🩷ピンクのリボンパン🎀
女の子だけでは無くて
男の子にも人気⁉️とか
本当にどのパンを食べても美味しく
きっと感動されます
どうぞお気軽にお申し込み下さい🎶
で
私思いつくのは
孫の咲太朗君が昨年
スイカの洋服来ていた事思い出して
今日夕食に誘ったら
こんな衣装で来てくれました
似てるでしょう🎶
残念ながら
スイカを中々口に入れてくれない
咲ちゃん💦
まだまだ好き嫌い多く
ムラ食いです💧
さぁ〜
スイカパンマスターして
私もお届けしよう🎶