今日は私パンレッスン✨
包丁が突き抜けはしないかと
頂きまーす⭐️
こう書くと 私毎日何かちがう事に従事しているような⁉️
何パターンこなしているのだろう⁉️
それでも最近は
私のパンレッスンの日増えています😊
メニューはその都度変わるけど
イベントパンなので
4人の生徒さんは同じパン✨
だから 教える方は楽❗️
なのですが、今日はランチ付き‼️
だから やっばり忙しい💧
始まる前余裕持っていましたが
始まると
やはり中々写真は撮れません💦
ライ麦バスケットシチューパン✨
成形は簡単で分割ないから
2時間もかからず焼き上がります🎶
この中をくり抜くのを皆さんで順番に
トライ❗️
包丁が突き抜けはしないかと
皆様ドキドキ💦
でも 大丈夫なんです。
破れても 中に入れる
シチュー 漏れてきませんよ。
テーブルセッティングして
頂きまーす⭐️
それぞれの器に
シチューを取り分け
くり抜いたパンを少し焼いてバターをつけ
シチューと頂きます🎶
美味し〜い✨
シチューは私が全日作った物
彩に 今が旬のブロッコリー🥦
この ブロッコリー美味しい✨
味が濃厚だから
サッパリする グレープフルーツの
コンバート添え
今日はランチ付きだから
皆様と談笑しながら
頂きました。
モガパン教室に
来られたキッカケなど
夫々話して頂きました。
10年以上通われているSさんは
それこそ モガパン教室の変遷もご存知⭐️
色々ありましたからね〜
10年も通われる生徒さん達の
名簿は 書くところ無いほど真っ黒に
埋まっています✨
皆様が
作る喜びと 通よう喜びを持っておられるのがとても嬉しいです😊
くり抜いたパンや 蓋や
シチューが染み込んだ 縁のパンも
とても美味しくって
これだけで
他の物いらないほど
アレンジした味楽しめますよ🎶
焼いたパンは持ち帰って
ご家族と 夫々イベントして
楽しんで下さいね♫
12月のレッスンも
12月4日はまだ空きがある様です。
皆様是非ご参加下さ〜い🎶
明日はモガハウスのイベント
薪ストーブに暖まりにいらして下さーい🎶