にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。
グルメリポーターモドキです。(笑)
会社の近くのラーメン屋に行って来ました。
平日は、行列があり昼時は入店は難しい!
日曜日の夜に来店(よく働く男になってます。)
基本『家系ラーメン』は苦手(ギトギトより、サッパリ系が好き)
しかし、良いぞこのラーメン
「臭み無いし、油ぽく無いし、鰹だしじゃ無いし(笑)」
そんなこんなで手抜き紹介(ネットより)
『松壱家の歩み 1998年4月23日、神奈川県、湘南藤沢に松壱家は誕生しました。 こだわり抜いて作り上げたスープは、臭みがなく、濃厚でクリアな味わいを持つ、今までにはない豚骨スープ。 それを引き立たせるかえしダレ、こだわりのチャーシュー。』
海苔が多いのもステキ
今回は、松壱醤油豚骨
次回から、塩 味噌を注文してみようかな?(笑)