酒造りの季節 2020-11-04 18:51:00 | 日記 そろそろ酒造りが始まります。ホースや麹作りで使う木箱を洗ったり、布を薬品洗浄して洗濯して干したり。米を蒸す釜を準備したり、蔵や麹室を掃除したり…結構大変です。設備は広く、やることは山のようにあるのですが、家族3人のみ…造りがはじまったらもっと大変なのですが…笑新酒は12月の中旬を見込んでいます。なかなか話だけでは酒造りの工程わからないと思いますので、順次写真と共にご紹介出来たらと思っています。よろしくお願いいたします。🙇 #永井本家 #利根錦 #悠 #酒造り #準備 « 記憶にございません! | トップ | お散歩 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます