今日、職場のおじさんからふきのとうをいただきました。
初めて近くで見たかも・・・
春の遅い新潟のふきのとうです。
なんとも、きれいな春らしい色です。

どうやって料理するのか、料理上手の方からレクチャーを受けてきました。
洗って、茎は食べないそうなのでカット。
お花のようにきれいに広げて衣をつけててんぷらに。
出来上がりはこちら

O型の私が作るとこんなです
ちょっと苦みがあってどちらかと言うと大人の味ですが、私は好き
それにしても、春らしい天気がなかなか続かないですね。
今日も朝から大雨の広島です
初めて近くで見たかも・・・

春の遅い新潟のふきのとうです。
なんとも、きれいな春らしい色です。

どうやって料理するのか、料理上手の方からレクチャーを受けてきました。
洗って、茎は食べないそうなのでカット。
お花のようにきれいに広げて衣をつけててんぷらに。
出来上がりはこちら


O型の私が作るとこんなです

ちょっと苦みがあってどちらかと言うと大人の味ですが、私は好き

それにしても、春らしい天気がなかなか続かないですね。
今日も朝から大雨の広島です
