画像は、東京🗼に遊びに行った時、
ちょうどNetflixの「サボリーマン甘太郎」に
ハマっていて、
その中に出てきた「豆かん」🫘を
食べに行った時のものです。
「サボリーマン甘太郎」が行った
甘味処を巡るということで、
何件か行ったわけですけど、
この「豆かん」が
とにかく印象に残りました。
それには理由があって、
この写真の豆かんは、
門前仲町 「入り江」の豆かんで、
文句なしに美味しかった。
シンプルにお豆に蜜をかけただけの
スイーツなので、
お豆そのものの味が決め手となります。
しかしですね、東京🗼甘味処巡りの旅で
数あるスイーツの中でも
この豆かんが、
こうも印象に残った理由があるのです。
というのも最終日に、シメとして、
もう1軒甘太郎が紹介していた
浅草の「梅村」に行こうと計画していた
のですが、
なんと、開店時間が、お昼🕛からで、
ちょっと飛行機の時間に間に合わない
そこで、
ネットで調べて、結構評価の高かった
参道のお店で、豆かんを注文したのです。
それがなんと、
一口食べてわかった。
まずい!
まず過ぎる!!
豆が塩っ辛くて、しかも、全くふっくら
していないのです。
いくら、不味くてても、お金も払ったし
できるだけ食べようと思ったんですが、
食べられませんでした。
この最後に行ったお店のおかげで、
同じ豆かんでも、こうも違うのかと
いうことを知りました。
ネットの口コミで、ここの豆かんを
美味しいと書き込んだ人
「入り江」に行って下さい。
そして、訂正するべきだ。
本物って、すごい!
そして、本物を知らないって、
怖い。
ティミー社長🐕には、できるだけ
本物のカリカリをあげたい
そんな気持ちです。
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