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本物とは?

2023-06-08 08:42:00 | 日記
 画像は、東京🗼に遊びに行った時、
ちょうどNetflixの「サボリーマン甘太郎」に
ハマっていて、
その中に出てきた「豆かん」🫘を
食べに行った時のものです。


「サボリーマン甘太郎」が行った
甘味処を巡るということで、
何件か行ったわけですけど、

この「豆かん」が
とにかく印象に残りました。

それには理由があって、

この写真の豆かんは、
門前仲町 「入り江」の豆かんで、
文句なしに美味しかった。


シンプルにお豆に蜜をかけただけの
スイーツなので、
お豆そのものの味が決め手となります。


しかしですね、東京🗼甘味処巡りの旅で
数あるスイーツの中でも
この豆かんが、
こうも印象に残った理由があるのです。


というのも最終日に、シメとして、
もう1軒甘太郎が紹介していた
浅草の「梅村」に行こうと計画していた
のですが、


なんと、開店時間が、お昼🕛からで、
ちょっと飛行機の時間に間に合わない


そこで、
ネットで調べて、結構評価の高かった
参道のお店で、豆かんを注文したのです。


それがなんと、
一口食べてわかった。


まずい!


まず過ぎる!!


豆が塩っ辛くて、しかも、全くふっくら
していないのです。


いくら、不味くてても、お金も払ったし
できるだけ食べようと思ったんですが、
食べられませんでした。


この最後に行ったお店のおかげで、
同じ豆かんでも、こうも違うのかと
いうことを知りました。

ネットの口コミで、ここの豆かんを
美味しいと書き込んだ人
「入り江」に行って下さい。
そして、訂正するべきだ。

本物って、すごい!
そして、本物を知らないって、
怖い。

ティミー社長🐕には、できるだけ
本物のカリカリをあげたい
そんな気持ちです。









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