カフェの様な オシャレなcookingが出来たらいいなあ~と思っていました
4名だけの少人数制で人気の講座 ワクワクしながら 初めての参加
作ってる途中経過は写せないけど
今日のメニューが コレ!
そば粉のガレット
以外と簡単でした
メルシー食堂さん(富山市)みたいにはいきませんが
カップシフォンケーキ
中にジャムやカスタードクリームを詰め生クリームでデコレーション
お持ち帰りしてから写したので 潰れちゃいました・・・悲しい
もっとふんわりしてたのに
これは先生作
崩れてしまったシフォンケーキを利用して スコップケーキ って言うんだって!
スコップですくう様にザクザクとすくって取り分ける事からそう言うらしいです
お友達の手土産にいいですね
美味し~い!
お料理苦手な私のイメージありますが
ホントはするのよ