クーパーの奈村工務店 応援ブログ

クーパーが奈村工務店を応援するブログです。
旧【奈村工務店の物件情報や営業こぼれ話】

今年こそは、今年中に「年越そば」を食べま~す♪

2010年12月29日 21時26分09秒 | 営業こぼれ話
こんばんは~♪ 奈村工務店の近藤です

とうとう・・・明後日が大晦日となりました・・・

毎年、大晦日と言いますと我家では、縁起を担いで
「年越そば 」を食べるのですが、いつも気がつけば
年が明けてからの「年越した!そば 」になってしま
います・・・
「年越そば 」の正しい食べ方?作法?は、「新年が
明けるまでに食べる」のがルールのようです
「年越そば 」を大晦日に食べる云われとしましては、
「細く長く健康に!」との意味と、次年の「金運上昇!
(昔、そば粉団子で金粉を集めていた)のゲン担ぎとの
事です。
今年こそは、「金運上昇」を祈願して、必ず年を越さず
に、「年越そば 」を食べることに致しま~す


本日の現場状況~♪(今年最後の♪)






あっ!と言う間の1年でしたが、奈村工務店をご愛顧下さい
ましたお客様、お取引業者の皆様には、「感謝」の気持ちで
いっぱいです。本当にありがとうございました。
来年も引き続きご愛顧を賜われますように頑張ってまいりま
すので お引立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする