こんにちは~♪ 奈村工務店の近藤です♪




先日のブログ「天下分け目の年越しカップそば対決!!」で
マルちゃんの緑のたぬき(そば)の事を書きましたが・・・


関西(大阪?)で「きつね」と言いえば「きつねうどん」ですし
「たぬき」といえば「たぬきそば」ですよね?
きつねもたぬきも油揚げ入りです♪
関東では、「きつね」と言っても「きつねうどん・きつねそば」
「たぬき」と言っても「たぬきうどん・たぬきそば」があるそうです。
きつね:うどんもそばも油揚げ入りで、たぬき:うどんもそばも天かす入りだそうです
関西(大阪?)の方がシンプルでわかりやすい?
関東もバリエーション豊富に思えるし・・・
なんかややこしいですね・・・
こういう時は・・・


うどんの聖地「うどん県」でジャッジしてもらいましょう♪

うどん県の主なメニューは・・・



釜揚げうどん・かけうどん・ぶっかけうどん・生じょうゆうどん
・窯玉うどん・カレーうどん・しっぽくうどん・・・・

あれ?キツネとタヌキはどこに行ったんや~???


なんか・・キツネでもタヌキでも、どうでもよく思えてきましたので
(無性に
うどんが食べたくなってきましたので・・・
) 今日は
このへんにしておきま~す♪

(きつねとたぬきのどうでもいい長話しでした~♪)


































































































































































































































































先日のブログ「天下分け目の年越しカップそば対決!!」で
マルちゃんの緑のたぬき(そば)の事を書きましたが・・・



関西(大阪?)で「きつね」と言いえば「きつねうどん」ですし
「たぬき」といえば「たぬきそば」ですよね?




関東では、「きつね」と言っても「きつねうどん・きつねそば」
「たぬき」と言っても「たぬきうどん・たぬきそば」があるそうです。




関西(大阪?)の方がシンプルでわかりやすい?

関東もバリエーション豊富に思えるし・・・

なんかややこしいですね・・・

こういう時は・・・



うどんの聖地「うどん県」でジャッジしてもらいましょう♪

うどん県の主なメニューは・・・




釜揚げうどん・かけうどん・ぶっかけうどん・生じょうゆうどん
・窯玉うどん・カレーうどん・しっぽくうどん・・・・






なんか・・キツネでもタヌキでも、どうでもよく思えてきましたので
(無性に



このへんにしておきま~す♪































































































































































































































































