いただいたアンティチョーク
アンティチョークは食べた事があったけど(お料理の一部とかビンズメだったから・・)
自分で戦うのは初~!!
はたしてこれをどうすればいいのか・・・
ネットで調べたけど
みんな形とか違うし
でも寸胴鍋にオリーブオイルを注ぎ
酸化しやすいみたいなので表面にレモンをぬって
ゆでてみました・・・(30分くらい!)
バルサミコ酢とオリーブオイル&マヨネーズをつけて
いただきました・・・
一枚一枚はがして、前歯でしゃぶって!!
オーブンで焼いたり、真ん中の部分を食べたりとか
今度また挑戦してみます!!
その他の
← アイコとズッキーニのラタトゥイユ
← 鶏のムネ肉のワイン蒸し
← アンティチョーク食べたことがある人もない人もぜひ~クリック お願いします
人気ブログランキングへ
アンティチョークは食べた事があったけど(お料理の一部とかビンズメだったから・・)
自分で戦うのは初~!!
はたしてこれをどうすればいいのか・・・
ネットで調べたけど
みんな形とか違うし
でも寸胴鍋にオリーブオイルを注ぎ
酸化しやすいみたいなので表面にレモンをぬって
ゆでてみました・・・(30分くらい!)
バルサミコ酢とオリーブオイル&マヨネーズをつけて
いただきました・・・
一枚一枚はがして、前歯でしゃぶって!!
オーブンで焼いたり、真ん中の部分を食べたりとか
今度また挑戦してみます!!
その他の
← アイコとズッキーニのラタトゥイユ
← 鶏のムネ肉のワイン蒸し
← アンティチョーク食べたことがある人もない人もぜひ~クリック お願いします
人気ブログランキングへ