barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

恐るべしアンティチョーク

2009-06-19 22:50:16 | Weblog
いただいたアンティチョーク

アンティチョークは食べた事があったけど(お料理の一部とかビンズメだったから・・)
自分で戦うのは初~!!


 


はたしてこれをどうすればいいのか・・・

ネットで調べたけど
みんな形とか違うし

でも寸胴鍋にオリーブオイルを注ぎ
酸化しやすいみたいなので表面にレモンをぬって


ゆでてみました・・・(30分くらい!)


 

バルサミコ酢とオリーブオイル&マヨネーズをつけて
いただきました・・・

一枚一枚はがして、前歯でしゃぶって!!

オーブンで焼いたり、真ん中の部分を食べたりとか

今度また挑戦してみます!!


その他の

 ← アイコとズッキーニのラタトゥイユ

 ← 鶏のムネ肉のワイン蒸し



人気ブログランキングへ ← アンティチョーク食べたことがある人もない人もぜひ~クリック お願いします
人気ブログランキングへ