アスパラはグリーンもホワイトも大好きで、おなじみですけど・・
野菜などの食材を買いに行って、みつけましたぁ~
「紫アスパラ」
紫色のアスパラ 初めて食べました!!
紫芋と同じでこの色は、やはり「アントシアニン」でしょうか?
紫アスパラは根元まで軟らかく食べやすいので、グリーンの様に切り落とさなくても大丈夫なのです!!
全部食べれます!!
茹でると黒くなるみたいなので、生で~
甘く、シャキッ!シャキッ!!として
ヤサイ好きのわたしはたまりませ~ん
オリーブオイルをふりかけて、岩塩とコショウ
残りは鮮度が落ちる前にお料理しないと・・・
今晩だなっ!!
☆追記
ワインのおつまみ~
ベランダのバジルとレモンバームを添えて
← さっき届いたドライトマト&オリーブオイルで、さっそく晩酌~
このドライトマトはお友達の手作りです!!
伊豆のトマトやさんから~
カレのコメント
>アイコ(トマト)のドライトマト作りに励んでいます
たたでさえ甘いトマトを乾燥してオリーブオイルに漬けると赤ワインのフルボディに最高です
← 紫でもグリーンでもホワイトでもアスパラが好きな人 ポチッとお願いします
野菜などの食材を買いに行って、みつけましたぁ~
「紫アスパラ」
紫色のアスパラ 初めて食べました!!
紫芋と同じでこの色は、やはり「アントシアニン」でしょうか?
紫アスパラは根元まで軟らかく食べやすいので、グリーンの様に切り落とさなくても大丈夫なのです!!
全部食べれます!!
茹でると黒くなるみたいなので、生で~
甘く、シャキッ!シャキッ!!として
ヤサイ好きのわたしはたまりませ~ん
オリーブオイルをふりかけて、岩塩とコショウ
残りは鮮度が落ちる前にお料理しないと・・・
今晩だなっ!!
☆追記
ワインのおつまみ~
ベランダのバジルとレモンバームを添えて
← さっき届いたドライトマト&オリーブオイルで、さっそく晩酌~
このドライトマトはお友達の手作りです!!
伊豆のトマトやさんから~
カレのコメント
>アイコ(トマト)のドライトマト作りに励んでいます
たたでさえ甘いトマトを乾燥してオリーブオイルに漬けると赤ワインのフルボディに最高です
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