某Jパン屋の『ここ1』ランキング…オイラのダントツ第一位はコーンパン。
自宅でレーズンパンを作っていたら(電球!!)
(このレーズンをコーンに代えたらひょっとして??)
で↑できました。コーンパン。なかなかあのパン屋に赴くことができないので、自宅でできたのが嬉しい! クセになりそ(o^∀^o)
レシピはこちら
(材料)
牛乳 180CC
強力粉 260グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
バターまたはショートニング20グラム
ドライイースト 3グラム
コーン 60グラム
(手順)
ベーカリーの釜に材料を記載した順にバターまで入れる
材料の真ん中を凹ませたところにドライイーストを入れる。
グルメパンコースに設定してスイッチオン。成形中(10分経過後)にブザーがなったらコーンを投入。
あとは出来上がりまでお待ちあれ。
サンヨー製HBを使用しています。ご参考までに
自宅でレーズンパンを作っていたら(電球!!)
(このレーズンをコーンに代えたらひょっとして??)
で↑できました。コーンパン。なかなかあのパン屋に赴くことができないので、自宅でできたのが嬉しい! クセになりそ(o^∀^o)
レシピはこちら
(材料)
牛乳 180CC
強力粉 260グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
バターまたはショートニング20グラム
ドライイースト 3グラム
コーン 60グラム
(手順)
ベーカリーの釜に材料を記載した順にバターまで入れる
材料の真ん中を凹ませたところにドライイーストを入れる。
グルメパンコースに設定してスイッチオン。成形中(10分経過後)にブザーがなったらコーンを投入。
あとは出来上がりまでお待ちあれ。
サンヨー製HBを使用しています。ご参考までに