さくらうめ通信

◆◆呑気ものさくらうめの晴れ×(のち)晴れときどき暴走?!ほぼためにならないつぶやき日記◆◆

414の巻遅咲きのひらめき

2013-04-17 23:58:50 | さくらうめWorks
某Jパン屋の『ここ1』ランキング…オイラのダントツ第一位はコーンパン。
自宅でレーズンパンを作っていたら(電球!!)

(このレーズンをコーンに代えたらひょっとして??)

で↑できました。コーンパン。なかなかあのパン屋に赴くことができないので、自宅でできたのが嬉しい! クセになりそ(o^∀^o)


レシピはこちら

(材料)
牛乳 180CC
強力粉 260グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
バターまたはショートニング20グラム
ドライイースト 3グラム

コーン 60グラム

(手順)
ベーカリーの釜に材料を記載した順にバターまで入れる
材料の真ん中を凹ませたところにドライイーストを入れる。

グルメパンコースに設定してスイッチオン。成形中(10分経過後)にブザーがなったらコーンを投入。

あとは出来上がりまでお待ちあれ。


サンヨー製HBを使用しています。ご参考までに

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。