今日からまた1週間が始まりました
今日は久しぶりに

て、気持ちがよかったです。
洗濯物



もよく乾きました

豚生姜焼

こんにゃくとうずらのピリ辛煮

蒸し茄子

カニカマ&きゅうりのマカロニサラダ
いつもの生姜焼きではなく・・・COOKPADで見かけた
近所の定食屋風生姜焼き。
ダンナさんに 『 どう?? 』 と聞くと 『 本格的な生姜焼きって感じ!! 』
とお褒めの言葉をいただきました
我が家は生姜焼きのときはキャベツではなくレタスのザク切りを添えます。
こんにゃくとウズラを煮てみました。 唐辛子をきかせてピリ辛に
蒸し茄子。 今日はレンジでチン。 チンしたあとは氷水にサッと入れて
茄子をさいて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきました。
茄子の上にはたたいた梅干しと大葉、ポン酢をかけて。 美味しい~
これからの季節にぴったりの1品となりました
カニカマときゅうりだけで簡単マカロニサラダです。 かくし味にこぶ茶が
ちょっと入ってます
明日はお楽しみのスクラップブッキングのレッスンです
おやすみなさい~
