ちょっとひさしぶりの

になりました。
木・金曜日と職場の方たちとのお付き合いがあったのでご飯は作らずに
過ごしちゃいました
今週もようやく終わり~


ダンナさんも私も今週もがんばったね、お疲れ様


そんな思いをこめて・・・今夜は

居酒屋なんこ

開店しまーす

お品書き

焼きとり3種

冷やしトマト&アスパラ

焼き茄子

ざるつけ麺

鯵の大葉チーズはさみ焼き

お赤飯風おにぎり

焼きとり3種
今夜は鶏ももと豚バラ、にんにくです。 塩で焼いて辛味噌をつけて食べました。
う ・・・・ うまいっす

焼き茄子。 グリルで焼いて食べる直前まで冷やしておきました。
生姜とお醤油で。 シンプルだけど好きな食べ方です
鯵のお刺身が半額だったので・・・大葉とスライスチーズをはさんで
ガーリック風味で焼きました。 仕上げに塩コショーするだけ。
かんたんでシンプルな感じだけど・・・食べるとうまうまですよ
ダンナさんも食べながら 『 う、うまい・・・・

』 の連呼でした

さっぱりしたのも食べたいですよね
ざるつけ麺。 1人前を半分ずつ
以前、
かなぶぅちゃんが作っていたのが気になっていて・・・
おむすび山シリーズの赤飯風味。 素の中にもち米粉が入っていてモチモチした
食感になるんです~

ダンナさんはお赤飯が好きなのですが、まさかおむすび山を使ってるなんて
気がついてないはず・・・ 『 お赤飯だぁ

』 って喜んでました
去年の今頃に漬けておいた梅酒を本日解禁~

梅酒作りは初めてでしたが、ダンナさんに 『 美味しいよ 』とお褒めの
言葉をいただきましたー
のんびりと夕ご飯を食べるっていうのは幸せなことですよねぇ
明日は

みたいですがいい休日にしたいなぁと思っています
おやすみなさい~
