こんばんは
タイトルはなんか大げさだけど・・・ 最近、再開したダイエットの参考になるものはないかと
ダイエットブログとかよく見ているのですが ・・・ みなさん、具体的な数値を出しているのですよね。
私は、このブログでは時々、何キロ減った!とかくらいしか記載していなくて。
というのも、このブログ自体をそういうダイエット記録のようなものにしたくないというか・・・
ダンナさんと食べている晩ごはんや、お出かけの記事など思い出になるようなブログにしたいなぁって。
まぁ、日記のような感覚のものにしたいんですよね。
なので毎朝計った体重はiPhoneのアプリに記入しているだけという簡単な記録しか残していません。
最近、ダイエットの記録を別のブログにしてやってみようかなぁ・・・なんて思い始めています。
実際、晩ごはんの写真をのせていても全部食べているわけではないし、自分が1日の中でどんなものを
食べているのか、どれくらい食べているのか。 そういう記録があってもいいのかな・・・と。
ただ・・・ 私の体重は察していらっしゃる方もいるかと思いますが・・・尋常ではないんです
まぁ、だからダイエットしているんですけど







数値を見てひいちゃう人もいるかなぁ・・・って思う自分。
そんなこと気にせずにブログやってみればいいじゃん!って思う自分。
うーーーーーーーーん・・・・
どうしようかなぁ・・・。

今夜の晩ごはん。
豚キムチ
さばの塩焼き
なめこ&豆腐汁
ほうれん草のきなこ和え
れんこん青のり焼き
キャベツ塩昆布和え

簡単でおいしい豚キムチ。

ほうれん草のきなこ和え。
お正月にお餅を食べたときに使ったきな粉が残っていて、何かに使えないかなぁと
検索して見つけたレシピ。 きな粉・砂糖・塩・醤油で味付け。
ほんわかしたお味で美味しいです。 たくさん作ったのでお弁当用に小分けして冷凍しました。

サッと茹でたキャベツ。
塩昆布と昆布だしで味付け。 私はこれで十分美味しいのですが、ダンナさんには
風味づけで少しゴマ油をたらり。

レンコンの青のり焼き。 COOKPADを参考にしました。
醤油で下味をつけたれんこん。 片栗粉&塩&青のりを混ぜたものをまぶして
オリーブオイルで焼きます。
『 ビールに合う~っ
』 ってダンナさんがめちゃくちゃ気に入ってくれていました

やっぱり ・・・ ブログやってみようかなぁ・・・ みなさんどう思いますかー