クリスマスのころになると、
むかし、択捉で食べた、
トロのミンチで卵を包んでオーブンで焼いた料理――
『エートローフ』の味を思い出します。
生きている間に、また択捉に行って
食べられるときがくるのでしょうか。
四島すべてにいけるときが来たら、
択捉名物 エートローフ 以外にも、
積丹名物 蝦蛄たんぼ鍋、
歯舞名物 はもまいたけ煮、
国後名物 額無しりんごのパイ、
なども食べてみたいものですねえ。
むかし、択捉で食べた、
トロのミンチで卵を包んでオーブンで焼いた料理――
『エートローフ』の味を思い出します。
生きている間に、また択捉に行って
食べられるときがくるのでしょうか。
四島すべてにいけるときが来たら、
択捉名物 エートローフ 以外にも、
積丹名物 蝦蛄たんぼ鍋、
歯舞名物 はもまいたけ煮、
国後名物 額無しりんごのパイ、
なども食べてみたいものですねえ。