ワインを飲むときには 軽いおつまみの方が好きです
チーズやドライフルーツ ハムとかね
フィグケーキはお気に入りのひとつです
フィグケーキと言っても イチジク入りパウンドケーキと言うより
乾燥イチジクの塊って感じのものです
薄くスライスして 少しずついただきます 甘いからね
種のプツプツが結構好きなのかな…
「三升醤油」の出前先で「いちじくの甘露煮」をいただきました
. . . Read more
食べる醤油
2010-05-14 | 食
大ヒット”食べるラー油”の次は”ご当地系”食べる調味料が来る!!(2010年4月11日東京ウォーカー) -Walkerplus
最近良く耳にしますね「食べる調味料」
今日 出前先でお土産にいただいたのは手作りの「三升醤油」です
実は初めて聞きました この「三升醤油」
お醤油を一升
麹を一升
. . . Read more