今年もこの季節がやってきましたよ。
そうそう、梅酒作りであります。
ノア号でイロイロとお店を周って、梅酒に適してるという 『古城』 という品種を探しました。
女子会でウケがいいので、今年は3本分仕込みましたよ。
左から、『蜂蜜仕込み』、『ノーマル製法の梅酒』、『ブランデーベースの黒糖仕込み』 です。
飲めるようになるのは9月の初旬頃でしょうかね・・・・・。
今年もこの季節がやってきましたよ。
そうそう、梅酒作りであります。
ノア号でイロイロとお店を周って、梅酒に適してるという 『古城』 という品種を探しました。
女子会でウケがいいので、今年は3本分仕込みましたよ。
左から、『蜂蜜仕込み』、『ノーマル製法の梅酒』、『ブランデーベースの黒糖仕込み』 です。
飲めるようになるのは9月の初旬頃でしょうかね・・・・・。