久々のお料理 ♪ 2020-10-09 19:43:23 | 料理 こんばんは、nassanです。 こんなにたくさんお野菜刻んで何作るの? はい、スパゲティ・ミートソースでした! 「お店の味!」ってよく言われる得意料理です。 « そんなにいらないです。 | トップ | カワハギ釣り♪ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (vell24) 2020-10-09 21:10:55 こんばんは。おー久しぶりですネ。一瞬ハンバーグか?って思いましたが、ミートソースなんですネ。美味しそう。nassaさんの料理はどれも美味しそう。料理しない人にもわかりやすく料理本出したら当たるんじゃ無いでしょうか? 返信する Unknown (nassan) 2020-10-14 20:33:58 ヴェル24さん、こんばんは。にんにく、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんじん、豚ひき肉をオリーブオイルで炒めて、トマト缶をぶっこんで煮込むんですよ。簡単なはずなんですが、なかなか真似できないみたいです。ここら辺が料理本に表現できない理由なのです。 返信する Unknown (furutaro) 2020-10-16 13:05:00 おーっ!ミートソースを手作りで?!さすがですねー。しかも、お店の味という美味しさとは、恐れ入ります。大好物のメニューなので、見てるだけでも興奮します。 返信する Unknown (mashsann) 2020-10-18 20:07:21 nassanさん、こんばんわ。ひき肉と野菜のみじん切り・・・ハンバーグかと連想しちゃいます。スパゲッティのミートソースだったんですね。隠し味があるのかな????とても美味しそうです。 返信する Unknown (nassan) 2020-10-19 16:56:36 古太郎さん、こんばんは。実は以前働いていたスキー場のペンションのレシピなんです。その頃のわたくしは、全然料理に興味がなかったりして。なんなら今からそちらに作りに行きましょうか?? 返信する Unknown (nassan) 2020-10-19 16:59:54 mashさん、こんばんは。最初に具材を炒める時に鍋をあまり動かさずに焦がすのがコツなんです。この焦げが味を深くするんですよ。ちなみにハンバーグはあまり得意ではありません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おー久しぶりですネ。
一瞬ハンバーグか?って思いましたが、ミートソースなんですネ。
美味しそう。nassaさんの料理はどれも美味しそう。料理しない人にもわかりやすく料理本出したら当たるんじゃ無いでしょうか?
にんにく、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんじん、豚ひき肉をオリーブオイルで炒めて、トマト缶をぶっこんで煮込むんですよ。
簡単なはずなんですが、なかなか真似できないみたいです。
ここら辺が料理本に表現できない理由なのです。
さすがですねー。
しかも、お店の味という美味しさとは、恐れ入ります。
大好物のメニューなので、見てるだけでも興奮します。
ひき肉と野菜のみじん切り・・・ハンバーグかと連想しちゃいます。
スパゲッティのミートソースだったんですね。
隠し味があるのかな????
とても美味しそうです。
実は以前働いていたスキー場のペンションのレシピなんです。
その頃のわたくしは、全然料理に興味がなかったりして。
なんなら今からそちらに作りに行きましょうか??
最初に具材を炒める時に鍋をあまり動かさずに焦がすのがコツなんです。
この焦げが味を深くするんですよ。
ちなみにハンバーグはあまり得意ではありません。