こんにちは、nassanです。
今日も暑かったですねー。
千葉県は風が強くて窓が開けられないです。
台風の影響なんでしょうかね・・・・。
昨日お出掛けしたときに、直売所に寄り道してお野菜をたくさん買ってきましたよ。
今晩はお野菜パーティーです。
まずは、コレ。
一口大に切って、愛用のユキヒラ君(雪平鍋のことです)にぶち込みます。
醤油、砂糖、お酒、みりんで味付けしたら、落し蓋でコトコト煮込みましょう。
煮込むこと およそ20分で完成でーっす。
テリテリ、ホクホクで美味しそうでしょー。
コチラは、地元千葉県産の枝豆(ゆあがり娘)で~っす。
穫れたて新鮮な小松菜は、お浸しにしてゴママヨネーズでいただきましょうか。
飲み過ぎないように気をつけなきゃね。
カボチャにしっかり味がしみこみ美味しそ~
これなら太らないですみそ~
お店で出せそうなぐらいバッチリの出来上がりでした。(^^)v
ヘルシーなディナーだったですが、飲み過ぎれば・・・・・・。(^^;;
一袋280円でお値段もリーズナブル。
香りと甘みが全然違いますから、ぜひどうぞ~。(^^)/
さすがnassanさん、和食のレパートリーがすごいです。
カボチャは、夕べのおかずにありましたが…何も考えずに食べてしまいました(^^;
次回は、味わっていただこうと思います。
和食は自分が好きなんで作る頻度が高くなりますね。
お料理の師匠はフレンチのシェフなんですが・・・・・。(^^;;;