昨日勤め先で大先輩のF山さんに春菊をたくさん頂きました。
F山さんは定年退職された後、嘱託社員として再入社し、わたくしの部署に配属された方です。
ご趣味で家庭菜園をされていて、収穫した野菜を皆におすそ分けしてくれます。
どっさり、、、
さぁて、どーやって食べましょうかねぇ。
コメント
- ナシュディー [2013年4月26日 14:15]
- う~ん。無難に胡麻和えでしょうか。
春菊の香りが楽しめるものって・・・。
悩みますねぇ! - ナシュディー [2013年4月26日 14:43]
- たびたびすみません。
春菊のパスタなどはいかがでしょうか?
オリーブオイル主体の塩コショウでも美味しいでしょうし、
クリームソースも良いかと思います! - 宮ちゃんNO1 [2013年4月26日 16:21]
- こんにちは~ 宮ちゃんトリプルで~す!
う~ん・・・比較的香りの強い野菜が苦手(笑)
セロリに春菊は・・・ワーストクラスに入ります(自爆) - ヴェル24 [2013年4月26日 22:07]
- こんばんは。
鍋でサッと煮込んでポン酢で食べる(^ ^) - nassan [2013年4月27日 10:11]
- ナシュディーさん、こんにちは。
パスタでいってみましょう!
今日のランチで(笑)
美味しく食べれたら(?)ブログにアップします~。 - nassan [2013年4月27日 10:15]
- 宮ちゃん師匠、こんにちは。
かつて わたくしもセロリ、大葉、パセリなんかが苦手で口に入れるだけでえづいてました(笑)。
バンコク旅行でパクチーを食べてから一気に克服。
今では結構好んで食べてます~♪ - nassan [2013年4月27日 10:19]
- ヴェル24さん、こんにちは。
シンプルに茹でてポン酢でいただくのも良さそうですね。
鍋に入ってる春菊は美味しくいただけますが、チョット時期が・・・(汗)。 - チャンズー [2013年4月28日 16:32]
- こんにちは~!
春菊は中華料理屋さんで食べたごま油がかかっているサラダが大好きです。 - nassan [2013年4月29日 2:04]
- チャンズーさん、こんばんは。
およよ、春菊って生食もイケちゃう??
ちょっと湯通しする感じですかねぇ??
あと半分残ってるので、そうやって食べるのも良いかも~☆
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