nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

豚角煮~♪

2015-07-07 19:26:00 | 料理

え~っと、毎日雨ばっかりで記事にするネタが無くなっちゃいました。

こんなときは、お料理ネタで繋ぐ nassanのテキトーブログです。

 

今朝の新聞チラシを見逃さず、買って来ました豚バラのかたまり。← 主婦みたい。

今日のディナーは豚の角煮にしましたよ。

かつおダシで、コトコト・・・・・・。

2015.07.07 (3).JPG 

 

どうです。

2015.07.07 (4).JPG 

ウチの角煮は お砂糖を控えたサッパリ風味です。

さぁ、飲むぞー。 

 



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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (一年生)
2015-07-07 20:38:55
甘み控えめのサッパリ系の角煮ですね~

これなら太らない? ってことはなさそうですね~

薄く切ってラーメンに入れても美味しそ~
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こんばんは。 (ヴェル24)
2015-07-08 01:10:39
こんなおつまみで飲んだら幾らでも飲めそう。
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こんにちは、古太郎です。 (たんちゃん)
2015-07-08 07:44:32
あらら、ホントだ!
豚の角煮のイメージは…もっと黒い色合いの…(^^)
さすが食通で酒豪の料理人であるnassanさん、お見事ですねー♪
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こんにちは(^O^) (ぱんだこぱんだ)
2015-07-08 09:42:32
豚の核にとっても美味しそうですね~!
美味しいけど作るのに時間かかるんですよねぇ。
さっぱりした角煮はじめて見ましたが、どんなお味なのでしょうか。気になります!
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Unknown (horibonpapa)
2015-07-08 16:16:10
こんにちは。

horibonpapaです。

お~、豚の角煮
美味しそう。
甘みを抑えたサッパリ系は
いいかも。
お酒の肴に最高ですね。
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一年生さん、おはようございます。 (nassan)
2015-07-09 08:58:01
そのとおり、ラーメンの具材としてチャーシューの代わりになります。(^^♪
レシピはラーメン屋さんに教えていただいたのです。(^^)v
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ヴェル24さん、おはようございます。 (nassan)
2015-07-09 09:00:29
大量に作って冷凍してあります。(^^)
これじゃ~毎日飲み過ぎちゃいますね。← だからアンタいつもでしょ!!
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古太郎さん、おはようございます。 (nassan)
2015-07-09 09:04:19
一般的にはお砂糖や蜂蜜で濃い味付けにすると思います。
ウチの角煮はおでんダシのようなカツオのだし汁で煮込むのであります。(^^)v
サッパリだから一度にたくさん食べれますよ。(^^♪
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ぱんだこぱんださん、おはようございます。 (nassan)
2015-07-09 09:12:30
一度下湯でしてから煮込むのですが、最低1時間はかかります。(-_-)
美味しいものをいただくには面倒臭がっちゃいけませんね。(^^♪
とても美味しいので是非お試しいただきたいお料理です。
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horibonpapaさん、こんにちは。 (nassan)
2015-07-09 09:15:19
一般的な角煮よりも飽きずに食べれると思います。
ビールにもお酒にも良く合いますよ。
ご飯の上にドッサリ乗せた、角煮丼もイケます。(^^♪
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