夜勤明けの今日、ランチは外食にしましたよ。
『PoPoLaMaMa』 さん、生パスタ専門のチェーン店であります。
ランチセットにはミニサラダが付いてますよ。
ドレッシングがドバッとかかってて、思いっきり酸っぱかったです。
ベーコンのボモドーロ
トマト星人(わたくしのこと)の好みお味でした。
コチラは友人がオーダーした カルボナーラ
ひと口 分けていただいたのですが、唐辛子のパンチが効きすぎです~。
それにしても、生パスタの食感は専門店ならではの美味しさでした。
今度は和風パスタを食べてみたいなぁ。
息子にクランツで見たよこの車と言われていたのに残念でした。
気分を変えて、生パスタ美味しそうですね。
トマト系私も大好きですね。
旨そう!!
先日、嫁がトマトピューレを使って、ナポリタンを作ってくれました。
おっ、お店の味と褒めたおしました。(笑)
生麺はあのモチモチ感が良いですよね(俺のことか!!)爆!
カルボナーラは、スープパスタ見たいですね。
コレ食べて見たいですね。
辛いの大好きmocchi~でした。
m(__)m
こういうお店が、田舎にはあまりなくて…(^^;
生パスタという響きが、かっこいいですね~。
関東にいらした際は、是非辛いカルボナーラをお試し下さい。(^^)
注文すると、生地をマスタマシンに入れて製麺する工程から調理してくれました。
めっちゃ通ったんですが、今は閉店してしまいました。(;_;)
生パスタはやはり美味しそ~
パスタはやはりもっちりした感じなのかな~?
わたくし麺類が大好きなので、ウチでは結構な頻度でパスタを食べてますよ。
んでも、醤油味やタラコなどの和風の味付けが多いです。
ポポラマーマに限らず専門店は流石に美味しいです。
ボモドーロ、機会がありましたら是非お試し下さい。(^^)/
スーパーで特売してると、『箱買い』 することもしばしば。
冷しトマトが一番好きですが、パスタソースみたいに火を通してもOKです。
生パスタの魅力は仰るとおりのモチモチ食感ですよ。
ソースもよく絡んでとても美味しいです。(^^♪