一昨日のゴルフの打ち上げの様子を投稿します。
毎度利用するのは、船橋市にある台湾料理の名店 『慶龍』 さんです。
ココは是非キ○ナトランに取材に来て欲しいお店ですよー
小さなお店ですが座敷には回転テーブルもあって、よく利用させてもらってます。
さぁ~、料理の写真をドカドカ投稿しますよ~。
中華風ピクルスです。(正式名称不明)
お料理は婦人会(チームメイトの奥様達) が取り分けてくれます。
台湾料理のド定番 『水餃子』
具がギュ~っと詰まったボリューム 『焼餃子』
ビールにピッタリ 『エビ揚げワンタン』
にんにくのタレでいただく 『大根餅』
『揚げパン』 は、奥に写ってる豚の角煮は挟むのです。
『チャーハン』 もビールのつまみになりますよ。
な、なんか、料理が茶色いな・・・
美味しい台湾料理でビールや紹興酒が進むので、宴会が盛大に盛り上がります。
宴会の終盤にシメのつもりで注文する 『乾麺』 はニンニク風味が抜群でビールが進んじゃいます。
コチラは 『意麺』
そして『酸辣湯麺』 は、このお店で絶対に食べなきゃいけません。
ねー、美味しそうでしょ~。
ビールはドカ飲み、紹興酒も呆れるほど飲みまくっても、お会計は一人4000円程度でした。
船橋にお出掛けの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
店員さんは日本語に不慣れな方もいらっしゃいますが・・・
でも締めの料理が締めにならず更に進むなんて\(^o^)/
こういうの、大好きです。
近くなら、明日にでも行きたいところですよー(^^)
フィンガーボールの水を飲んでしまった お●鹿さんがいましたよ!
その夜・・腹痛でうなされて居ましたけれど・・!
しかも値段が手ごろなのがいいですねー
最後の料理は中に麺が入ってたんですねー
すごい量
台湾料理はビールや紹興酒に合いますねー。
最後の酸辣湯麺もスッパ辛いので、おつまみになっちゃいます~。 (^^;;
ランチタイムは行列、相席覚悟の人気店なのです。
宴会には予約が必須であります。
千葉にいらっしゃる機会があれば、ご案内しますよ~(笑)。
フィンガーボールの水をカニ酢と間違えて、カニの身を浸して食べてました。
そのときはコッチが笑転げて腹痛になりました。
ニンニクとショウガのパンチが効いてて、ビールに良く合います。
写真にはないのですが、シュウマイやエビチリ、茹で豚も美味しいのです。
シメの酸辣湯麺は皆で少しずつ小鉢に分けていただきましたよ♪
普段は食べることはないけどお酒に合いそう
お酒を飲んでいてこんなに食べれるとは・・
いいですねーーw
大勢で行くと、少しずつシェアして色んな料理を食べれるのでイイですよ。
ビールに良く合うお料理ばかりです♪