nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

残宴会(ざんねんかい)♪

2014-05-22 09:30:00 | 料理

予定していたアジ釣りが、時化でキャンセルになりました。

釣りの日は獲物が無くても結局飲み友がウチに集まって来ちゃうので・・・、

一生懸命おつまみを作りましたよ。

 

ホタルイカの柚子胡椒和え               レタスの塩昆布和え

2014.05.22.JPG2014.05.22 (2).JPG 

ゴーヤーのおひたし                    茹でそらまめ

2014.05.22 (3).JPG2014.05.22 (4).JPG 

かつおのたたき                       エシャロット

2014.05.22 (5).JPG2014.05.22 (6).JPG 

にんきゅう(にんにくキュウリ)                 ブリ照り

2014.05.22 (7).JPG2014.05.22 (8).JPG 

煮たまご                          砂肝の素揚げ

2014.05.22 (9).JPG2014.05.22 (10).JPG 

(買ってきたアジで)アジフライ             鶏のささみフライ

2014.05.22 (11).JPG2014.05.22 (12).JPG 

ネギ塩やきそば                      残骸・・・!?

2014.05.22 (13).JPG2014.05.22 (14).JPG 

このほか、『揚げ麺サラダ』 『レバニラ炒め』 『骨付き豚バラ肉の煮込み』

『キャベツの浅漬け』 『炙り厚揚げ』 『はんぺんチーズ』を作りましたよ。

デザートは  『パイナップル』 と 『アイスクリーム』

 

今晩は隣駅前のやきとり屋さんに行ってきまぁ~すっ。

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たなちゅーGTさん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:16:47
はじめましてですね、テキトーブログにようこそ。
美味しいものが大好きなので、お料理も大好きなのです。
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:13:38
どれもこれもお酒のおつまみにしかならないお料理です。
中には、切っただけ、盛っただけのテヌキもありますが・・・。(^^;;

実は今から30年ぐらい前にスキー場のロッジに居候していた経験があるのです。
お料理の基本はココで学んだんですが、今は料理人ではないですよ。
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:08:28
このほかに焼酎の残骸も発見されました。(^^;;
砂肝は近所のお店のメニューを真似たやつです。
スパイスを効かせて素揚げしました。
安いしイイおつまみになりますよ♪
返信する
てんとう虫☆さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:05:13
またの訪問、ありがとうございます。
テキトー料理ですが、飲み友達は喜んでくれています。
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2014-05-24 18:02:33
煮たまごは実家の近くのラーメン屋さんに作り方を教わりました。
半熟卵は茹で時間の判断が難しいですね。
返信する
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-05-22 19:02:09
参りました!降参です。
この圧倒的なメニューに、ノックダウンされました。
生唾がじゅわーって出てきて、喉が鳴ってます。
nassanさんって料理屋さんが本業!?
ぜひとも、レシピ本を作ってください(^^)
返信する
こんにちは。 (ヴェル24)
2014-05-22 16:23:38
残骸が凄い事に成ってます。でもこのレベルじゃ未だ未だ甘い!?とか言われそう(^^;;
最近何故か砂肝食べたくて仕方無いので、素揚げに反応してしまった。アッ食べたくなったのはnassanさんの写真見てからだ!?
返信する
こんにちは (一年生)
2014-05-22 11:20:50
この前の卵はおでんじゃなくて煮卵だったんですね~

ラーメンに入れたら美味しそ~

半熟具合はまさにプロですね~
返信する

コメントを投稿