nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

なのはな日記(その3)♪

2014-03-24 19:52:00 | 料理

ご近所さんにお裾分けしていただいた菜の花さん。

一部をコップに挿して観察中であります。

 

コチラが今日の菜の花ちゃんです~。

2014.03.24 (2).JPG 

八分咲きくらいですかね。

 

おウチに帰るのが楽しみになりました~。

2014.03.24 (3).JPG 

 

んで、今日のお料理はコレで~っす。

2014.03.24 (4).JPG 

ガズともさんが 「ベーコン巻きにしたら~。」 ってコメントを投稿してくれましたよ。

ベーコンを買いに近所のスーパーに行ったら、豚バラ肉が特売だったもんで~。

こりゃ、美味しいもんが出来ちゃいましたよ。

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (一年生)
2014-03-24 20:28:03
これまた見た目も綺麗で美味しそ~

おまけに健康にも良さそー

今日は晩御飯食べた後ですが、ちょっぴりよだれが(笑)
返信する
こんばんは。 (ヴェル24)
2014-03-24 21:15:03
豚バラ肉ですか?皿に美味しそうに進化しましたネ。自分はベーコン巻でマヨネーズタップリで食べる事をイメージしてましたァ(^^;;これだから痩せられ無いんだなァ〜。
返信する
こんばんは、あらあらベーコンまっき~! (mocchi~)
2014-03-24 22:12:43
食べたい!
くださーい!
m(__)m
返信する
一年生さん、こんにちは。 (nassan)
2014-03-25 14:09:30
ニンニクを効かせた甘辛タレで焼きました。
なのはなの苦味と相性抜群で美味しくいただけました♪
返信する
ヴェル24さん、こんにちは。 (nassan)
2014-03-25 14:10:58
あーっ! それもイイですねー。(笑)
細めのアスパラが手に入ったらやってみますね♪
返信する
mocchi~さん、こんにちは。 (nassan)
2014-03-25 14:12:02
mocchi~さんも是非作ってみてください。
とても美味しかったですよん♪
返信する
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-03-26 22:47:53
わお。
もう、一級料理人さんの腕にかかると、菜の花も大変身ですな(^^)
これは、いいおつまみになりましたね。
返信する
古太郎さん、こんにちは。 (nassan)
2014-03-27 14:44:25
そ、そんな、一級料理人だなんて・・・・。(^^;;
三流のおままごとみたいでお恥ずかしいであります。
んでも、ビールにピッタリのおつまみになりました~。v(^^)v
返信する

コメントを投稿