今日は他のネタを投稿するつもりだったのですが・・・
晩酌のおつまみが美味しかったのでコチラを投稿します。
乾燥芽ヒジキを買って来て、ひとつまみ水で戻したら・・・・
ぎゃぁ~!!
1週間分の大量手作りおつまみが出来上がりました・・・・
コチラはタチウオの塩焼きです。
いや~、どちらも美味しかったんです。
このほか、冷しトマトもいただいたんですが・・・
たった これだけのおつまみで、500ml缶1本、冷酒2合をペロリですよん。
幸せな晩酌でした。
今日は他のネタを投稿するつもりだったのですが・・・
晩酌のおつまみが美味しかったのでコチラを投稿します。
乾燥芽ヒジキを買って来て、ひとつまみ水で戻したら・・・・
ぎゃぁ~!!
1週間分の大量手作りおつまみが出来上がりました・・・・
コチラはタチウオの塩焼きです。
いや~、どちらも美味しかったんです。
このほか、冷しトマトもいただいたんですが・・・
たった これだけのおつまみで、500ml缶1本、冷酒2合をペロリですよん。
幸せな晩酌でした。
太刀魚は冷凍物と生では味がだいぶ違いますが
これは生っぽいですねー?
すり大根と一緒によく食べます。
海藻類を沢山食べたら増えてくる??と言われれいますが
いまだに増えません(泣・・笑)!
でも・・お酒が進みそうなおつまみですね!
この2品で、そんなに飲めてしまうなんて、よほど美味しかったのですネ。
てか美味しすぎて予定変更記事書かせるひじきと太刀魚ってスゴイ!
ひじきの煮物に納豆と生卵を混ぜてご飯にかけると食欲が止まりません~。
タチウオはお魚屋さんのネエさんが勧めてくれたもので、ホントーに美味しく焼けました♪
すり大根?? もしかして方言ですかね???
髪に良いって??? ありゃウソですね(自爆)。
もともとひじきの煮物は好物なんです。
それに加えタチウオのバカ旨さで調子に乗っちゃいました~♪
大根おろしでおろしたやつ?のことでーす。」
これだから、地方の方々との交流はやめられない♪
わたくしの勤め先にも、そちらの出身者がいるので聞いてみますね・・・(^^)
あつ、そうそう、ラ王のとんこつ味が発売になりますよー。
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=3252
ウチの近所のスーパーでは、もう売ってました。
いい季節です。酒の肴が豊富にあって、幸せな毎日ですね(^^)
ホントに幸せです。
んでも、ドンドン太るしお医者さんには叱られるし・・・(泣)。