nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

ヒジキを食べました~♪

2013-10-04 19:21:00 | おつまみ

1愛車登録ノア.JPG

今日は他のネタを投稿するつもりだったのですが・・・

晩酌のおつまみが美味しかったのでコチラを投稿します。

 

乾燥芽ヒジキを買って来て、ひとつまみ水で戻したら・・・・

ぎゃぁ~!!

2013.10.04 (2).JPG 

1週間分の大量手作りおつまみが出来上がりました・・・・

 

コチラはタチウオの塩焼きです。

2013.10.04 (3).JPG 

いや~、どちらも美味しかったんです。

このほか、冷しトマトもいただいたんですが・・・

たった これだけのおつまみで、500ml缶1本、冷酒2合をペロリですよん。

 

幸せな晩酌でした。

 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (一年生)
2013-10-04 21:54:13
ひじきは健康にはよさそうですねー

太刀魚は冷凍物と生では味がだいぶ違いますが

これは生っぽいですねー?

すり大根と一緒によく食べます。
返信する
おはようございます。 (ヤマレコウメチャン)
2013-10-05 07:30:42
自分の薄くなった髪の毛・・
 海藻類を沢山食べたら増えてくる??と言われれいますが
 いまだに増えません(泣・・笑)!
でも・・お酒が進みそうなおつまみですね!
返信する
おはようございます。 (ヴェル24)
2013-10-05 10:34:57
ひじきってワカメみたいになるってことですネ。恐るべしひじき!?

この2品で、そんなに飲めてしまうなんて、よほど美味しかったのですネ。
てか美味しすぎて予定変更記事書かせるひじきと太刀魚ってスゴイ!
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2013-10-05 19:31:14
ひじきは健康に良いイメージがありますよね。
ひじきの煮物に納豆と生卵を混ぜてご飯にかけると食欲が止まりません~。

タチウオはお魚屋さんのネエさんが勧めてくれたもので、ホントーに美味しく焼けました♪

すり大根?? もしかして方言ですかね???
返信する
ヤマレコウメチャンさん、こんばんは。 (nassan)
2013-10-05 19:33:23
わたくしは、ワカメ、コンブ、ヒジキは非常に良く食べますが・・・
髪に良いって??? ありゃウソですね(自爆)。
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2013-10-05 19:38:14
水で戻したひじきは見た目5倍ぐらいに増えたような気がします(笑)。

もともとひじきの煮物は好物なんです。
それに加えタチウオのバカ旨さで調子に乗っちゃいました~♪
返信する
こんばんは (一年生)
2013-10-05 22:24:11
すり大根は方言だったのですねー?

大根おろしでおろしたやつ?のことでーす。」
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2013-10-06 17:13:38
いやー、おもしろいですねー(笑)。
これだから、地方の方々との交流はやめられない♪
わたくしの勤め先にも、そちらの出身者がいるので聞いてみますね・・・(^^)

あつ、そうそう、ラ王のとんこつ味が発売になりますよー。
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=3252
ウチの近所のスーパーでは、もう売ってました。
返信する
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2013-10-08 00:24:49
ひじきも、太刀魚も、美味しいですよねぇ。
いい季節です。酒の肴が豊富にあって、幸せな毎日ですね(^^)
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2013-10-09 21:09:58
美味しいおつまみと、美味しいお酒の毎日・・・
ホントに幸せです。

んでも、ドンドン太るしお医者さんには叱られるし・・・(泣)。
返信する

コメントを投稿