昨晩はワケあって黒ネクタイ・・・。
相変わらず真っ直ぐに帰らないnassanと飲み友たちです。
近所の韓国料理屋さんに行ってきました。
コンデジを忘れてしまったので、自慢の(?)ガラケーで撮影しました。
画質と色の悪さはご容赦下さい・・・
生マッコリですって。(何が生なんだろ??)
『韓国海苔』 はサービスです。
絶品の 『韓国風茶碗蒸し』
『蜂蜜トマト』 と 『クリームチーズ&チャンジャ』
『サクラエビのチヂミ』
シメは 『コムタンラーメン』
冷麺に使われている歯応えのある蕎麦粉の麺がとても美味しかったです。
デザートにサービスでいただいた、『おこげキャンディ』 ですよ。
ハングル文字が解読できなくて 「どっちが上なんだ??」 って言ってたら、店員さんが教えてくれました。
激辛イメージがある韓国料理ですが、とても美味しく楽しくいただけましたよ~
またお店に行きますねー。
これが本場のマッコリの入れ物?
なんかヘルシーそうな料理ですねー
韓国風茶碗蒸しは、茶碗蒸しとどうちがうのかな~?
いい飲み友達です。
でも、珍しく韓国料理ですね。
本格的な韓国料理はめったに食べる機会がないのですが、お店に行かないからなんですね。
今やっと、気が付きました(笑)
よし、今年中に1度は行こう!(^^;
会社の飲み会で韓国料理食べました、美味いですね。
日本でいうお銚子みたいな使われ方をしてるんでしょうかね??
茶碗蒸しは、器が石鍋になっててグツグツ状態で出てきました。
ごま油の風味とダシが効いてて、とても旨かったです。(^^)
でも、お野菜を上手に利用してるヘルシーなお料理が多いようですよ。
とにかく、ごま油の香りが店中に漂っていて食欲をそそります。
ぜひ、韓国料理のお店へ・・・。(^^)/
メニューは結構な種類がありましたよ。
辛いもの意外はたいへん美味しくいただけるものばかりでした♪
焼き肉のシメでよく食べるコムタンラーメンですが、ココのお店は麺が本格的でしたよ。
にんにくの風味とコクのあるスープが美味しいですよね♪
足の形では無くて、ふつうの輪切りのスライスなんです。
ニンニクとか唐辛子とか味噌とかと一緒にエゴマに巻いて食べましたよ~!
寒い時には、韓国料理最高ですよね!
わたくし、豚足が大好きであります♪
今度ココのお店に行く機会があったら食べてみたいです。(^^)/
ん? メニューにあるかな??