nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

ハンバーグを作りました~♪

2013-09-28 20:37:00 | 料理

1愛車登録ノア.JPG

 

久しぶりにハンバーグを作りました。

2013.09.28 (2).JPG 

どうしても上手に作れない苦手料理なんです~

 

今夜は美味しそうに焼けましたよ。

2013.09.28 (3).JPG 

早速パクリっ!!

う、う”~んん・・・・

 



最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (ヴェル24)
2013-09-28 21:01:57
ウチの奥さんも自分が作ったハンバーグは美味しくない!と
言って子供達に自分の分を分けてしまいます。
だけど美味しいんだけどなァ〜。

きっと同じように自分が焼いたので美味しく感じないのかも?
自分で焼いたのを忘れて食べたら、キット美味しいと
思うハズ!\(^o^)/
返信する
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2013-09-28 21:35:22
えらい!ハンバーグづくりは面倒ですが、「よくできました」を送ります(^^)
味もきっといいはずですよ。
nassanと一緒にキャンプをしたら、2日目の夜はこれかなぁ?なんて、想像しましたよ。フフ…
返信する
間違いの無い味でしょ! (ナシュディー)
2013-09-28 23:26:07
羨ましい。
いつも、沢山作っておいて、冷凍し、数日後にロコモコにします(笑)
返信する
こんばんは (一年生)
2013-09-28 23:40:55
見た感じは美味しそうですが、どうだったんでしょう。

nassan さんも結構料理されるんですかー?

ハンバーグ切ったら肉汁どばーってのが作ってみたいのですが、

なかなか。
返信する
今日は! (ヤマレコウメチャン)
2013-09-29 11:11:25
凄いですね!
自分など作るなんてとっても駄目です!!
いつも神さんが作ってくれるのを食べるだけです。
用事で居なければ外食ですね!

山の中は・・と言うと、お湯で温めるだけ・・です。
 万が一の場合・・食べて生きて行けるのか心配です。
返信する
こんばんは! (you-key)
2013-09-29 15:54:09
ハンバーグは難しい料理の一つですが、nassanさんもそうなんですか?
自分が作れない料理の一つでもあります。(他もほとんど作れないけどね・・)
ワタシは柔らかめのハンバーグが好きですーーw
チーズを乗せるとこれがまた美味しいよ~
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2013-09-29 17:41:53
イメージ的には、もっと肉々した食感のハンバーグなんですが・・・
ポークランチョンミートみたいな安っぽい食感になっちゃうんですよ(汗)。
奥様もイメージと違うものができちゃってるんだと思います。

パン粉の分量か? こね過ぎか???
いつも勘を頼りに目分量で作るからイケないんですけどね・・(笑)。
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2013-09-29 17:50:38
『よくできました』 をありがとうございます。\(^o^)/

アウトドアバーベキューなんかすると、調子に乗って飲みまくるので
お料理なんかできなくなる わたくし・・・
二日目の夜は、おうどんなどの麺類を欲するのであります(自爆)。
返信する
ナシュディーさん、こんばんは。 (nassan)
2013-09-29 17:54:03
あっ、なるほど!
食べきれず残したハンバーグは冷蔵庫に入ってましたが早速冷凍しました。
近日中にロコモコの記事が投稿されるかもね・・・(^^)
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2013-09-29 18:02:44
若い頃にスキー場のロッジに居候していたことがあって、
そこにいたフレンチのシェフに料理をイロイロと教わってるんです。

数年前のバーベキューで 500gのお肉でジャンボハンバーグを作ったときに、
肉汁ドバーってのが偶然できちゃったことがありますよ。
返信する

コメントを投稿