nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

韓国料理屋さんに行ってきました~♪

2013-11-26 20:24:00 | おつまみ

1愛車登録ノア.JPG

昨晩はワケあって黒ネクタイ・・・。

相変わらず真っ直ぐに帰らないnassanと飲み友たちです。

 

近所の韓国料理屋さんに行ってきました。

2013.11.26 (2).JPG 

コンデジを忘れてしまったので、自慢の(?)ガラケーで撮影しました。

画質と色の悪さはご容赦下さい・・・

 

生マッコリですって。(何が生なんだろ??)

2013.11.26 (3).JPG 

2013.11.26 (4).JPG 『韓国海苔』 はサービスです。

絶品の 『韓国風茶碗蒸し』 2013.11.26 (5).JPG

2013.11.26 (6).JPG 『蜂蜜トマト』 と 『クリームチーズ&チャンジャ』

『サクラエビのチヂミ』 2013.11.26 (7).JPG

 

シメは 『コムタンラーメン』

2013.11.26 (8).JPG 

冷麺に使われている歯応えのある蕎麦粉の麺がとても美味しかったです。

 

デザートにサービスでいただいた、『おこげキャンディ』 ですよ。

2013.11.26 (9).JPG 

ハングル文字が解読できなくて 「どっちが上なんだ??」 って言ってたら、店員さんが教えてくれました。

激辛イメージがある韓国料理ですが、とても美味しく楽しくいただけましたよ~

またお店に行きますねー。

 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナシュディーさん、おはようございます。 (nassan)
2013-12-01 08:48:16
おー、韓国料理にも豚足があったなんて!!
わたくし、豚足が大好きであります♪
今度ココのお店に行く機会があったら食べてみたいです。(^^)/

ん? メニューにあるかな??
返信する
家の近くの韓国料理店の豚足は、 (ナシュディー)
2013-11-30 21:46:37
初めて見る物でした。
足の形では無くて、ふつうの輪切りのスライスなんです。
ニンニクとか唐辛子とか味噌とかと一緒にエゴマに巻いて食べましたよ~!
寒い時には、韓国料理最高ですよね!
返信する
mocchi~さん、こんにちは。 (nassan)
2013-11-29 09:48:18
おー、mocchi~さんも韓国料理を召し上がりましたか!?

焼き肉のシメでよく食べるコムタンラーメンですが、ココのお店は麺が本格的でしたよ。
にんにくの風味とコクのあるスープが美味しいですよね♪
返信する
ヴェル24さん、こんにちは。 (nassan)
2013-11-29 09:45:19
わたくしも韓国料理は激辛のイメージが強すぎてあまり利用したことなかったです。
メニューは結構な種類がありましたよ。
辛いもの意外はたいへん美味しくいただけるものばかりでした♪
返信する
古太郎さん、こんにちは。 (nassan)
2013-11-29 09:41:08
わたくしも韓国のお料理は激辛のイメージが強くて敬遠気味でした。
でも、お野菜を上手に利用してるヘルシーなお料理が多いようですよ。
とにかく、ごま油の香りが店中に漂っていて食欲をそそります。
ぜひ、韓国料理のお店へ・・・。(^^)/
返信する
一年生さん、こんにちは。 (nassan)
2013-11-29 09:36:35
韓国の方が経営されてる焼き肉屋さんに行くと、マッコリがこんな感じで出てきますね。
日本でいうお銚子みたいな使われ方をしてるんでしょうかね??

茶碗蒸しは、器が石鍋になっててグツグツ状態で出てきました。
ごま油の風味とダシが効いてて、とても旨かったです。(^^)
返信する
こんばんは、nassanさん (mocchi~)
2013-11-27 21:48:37
麺好きの私、コムタンラーメン食べたーい。
会社の飲み会で韓国料理食べました、美味いですね。
返信する
おはようございます。 (ヴェル24)
2013-11-27 07:50:30
韓国料理って何故か全然知らない名前くらいは聞いた事有りますが、味が想像出来ません。チャングムでも料理って紹介してたかな?
返信する
こんばんは、古太郎です。 (たんちゃん)
2013-11-27 00:03:18
またまた~。
いい飲み友達です。
でも、珍しく韓国料理ですね。
本格的な韓国料理はめったに食べる機会がないのですが、お店に行かないからなんですね。
今やっと、気が付きました(笑)
よし、今年中に1度は行こう!(^^;
返信する
こんばんは (一年生)
2013-11-26 21:01:06
生マッコリは何となく生~って感じ?

これが本場のマッコリの入れ物?

なんかヘルシーそうな料理ですねー

韓国風茶碗蒸しは、茶碗蒸しとどうちがうのかな~?
返信する

コメントを投稿