朝起きて天気も良かったので嬉しい
2日目の朝食は京王プラザホテルの最上階にある和食にしました京王プラザホテルはビュッフェが人気で魅力的でしたが食いしん坊なので絶対もりもり食べてその後食べたい物を食べれなくなりそうだったのであっさり和食
北海道の名産を少しづつ食べれて良い感じ美味しかった
チェックアウト後は市場に行って北海道の海鮮グルメを沢山買って送りました~
後でみたら通販をやってました 北のグルメ
生ほたて・生タコ・サーモン・塩辛・松前漬・タラバカニ・ししゃも(オス)を買いましたがどれも美味しい!!
本物のししゃもは食べた事がなかったのですが、あまりの美味しさにビックリですホタテも凄く美味しくて最近の私は
ホタテブームになっております。(今までそれ程食べなかったけど毎日でも食べたい)塩辛も松前漬もご飯のお供に最高
また買う
市場で色々お土産を見ていたらあっという間にランチタイム予約していたお寿司屋さんに行きました
ここのお寿司屋さん、地元のお客さんが多くて穴場ネタが大きくて新鮮でとっても美味しかったです
沼津のお寿司も美味しいですが北海道のお寿司も美味しい~サーモンやホタテ・いくらがやっぱり違いますね
お腹一杯になり幸せ気分で眠くなってきましたが、車で2時間位かけて富良野に移動します
つづく・・・