ここ連日雨ばかりで、外での仕事が出来ません
トレーラーハウス関連や看板作りなどしたいのですが
出来ない~
こんな時はカフェのスィートの仲間入りをしたい「パイナップルケーキ」作りの練習です
日本には餡が売ってないので餡から作らなくてはなのですが、餡がゆるすぎて水分が出てしまい失敗

生地もな何だかボロボロして私が台湾で作った物とは違う感じがして、試行錯誤して・・・・
砂糖をコーンスターチ入りの粉砂糖にしてバターを発酵バターにしてみたら
ウマイ
中の餡も「水あめ」を入れると良いですよ」と型を購入した台湾の方にアドバイスをもらい
試してみたら
結構うまくいきました

でも・・・温度がちょっと失敗で裏が焦げました

パイナップルケーキ作りの練習はまだまだ続く・・・・・
味がほんと美味しいので早くお客さんに食べて欲しいです

出来ない~

こんな時はカフェのスィートの仲間入りをしたい「パイナップルケーキ」作りの練習です

日本には餡が売ってないので餡から作らなくてはなのですが、餡がゆるすぎて水分が出てしまい失敗


生地もな何だかボロボロして私が台湾で作った物とは違う感じがして、試行錯誤して・・・・
砂糖をコーンスターチ入りの粉砂糖にしてバターを発酵バターにしてみたら


中の餡も「水あめ」を入れると良いですよ」と型を購入した台湾の方にアドバイスをもらい

結構うまくいきました


でも・・・温度がちょっと失敗で裏が焦げました


パイナップルケーキ作りの練習はまだまだ続く・・・・・
味がほんと美味しいので早くお客さんに食べて欲しいです
