KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

揚げ春巻きの研究

2016年05月21日 | Weblog
ベトナムで揚げ春巻き用の皮を買い忘れたので、色々悩んで作ってみました

日本の春巻きの皮は小麦粉が主に原料になってるのに比べて、ベトナムは米粉。

出来上がりの味が全然違うんですよね



生春巻き用の皮で作るのが一番おいしいけど、料理過程が難しい

巻きにくいし、水分が出やすいので揚げるのがコツがあります



日本の皮で作ると、中身は同じでもそれ程アジア感が出なく、いつもの日本の春巻きっぽい。



見た目も生春巻きの皮で作った方が美味しそうです

メッシュタイプの皮も試してみたいな


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