KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

超手抜きな夕飯

2016年04月21日 | Weblog
今日はお昼を3時ごろ食べたので、全然お腹空いていなく夕飯作る気も起きないので夫が帰ってきても
ソファーでミルキーとまったりしてたら

腹ペコで帰ってきた夫が、「ご飯つくってないの!?出前にする!?」と

お腹全然空いてないのに出前頼んでももったいないよという事で

今日は超手抜きの夕食~

●昨日横浜で買ってきたキヨウケンのしゅうまい
●実家でもらった桜エビ
●マルタイラーメンの博多ラーメン




夫もうまうま~だって~

お留守番ミルキー

2016年04月21日 | Weblog
ここ数日、忙しくて連日実家でお留守番のミルキー

朝、「行くよ!」というと嬉しそうに一緒に出ていきエレベータ降りたら
猛ダッシュ~



場所わかっているので、先に行って早くあけて



大好きな実家だけど、家に帰るといつもクタクタなミルキーどうやらキキの見張り番をしているらしい



ミルキーはキキと仲良くしたいんだけど、キキがえばってて仲良くしてくれないんだよね



今日もクタクタミルキーでした












高級ドリンク

2016年04月20日 | Weblog
今日は横浜でお仕事

せっかくだから沼津の近所にはないスタバへ

期間限定のメロンフラペチーノ美味しい~



でも、これ680円って高くない!?ドリンクでこの値段
値段見て頼まなかったけど、払う時びっくりした

メロンだから高いのかもね

メロンのゼリーやつぶつぶ感があり、味は甘すぎなくさっぱりしてます

Hillsカフェではブルーベリーのフラペチーノを考えておりますので、このドリンクは
勉強代と思おう


ガーリックシュリンプのディナー

2016年04月19日 | Weblog
夕飯は簡単にガーリックシュリンプのプレートにしました

ニンニクをみじん切りにして、塩レモンと白ワインを下味したエビを美味しいオリーブオイルで
炒めるだけ



炒めすぎるとエビが固くなるので、プリプリ目指してここで塩と胡椒で味を調えます。



簡単だけど旨い~



ハワイいきたい


トリマーの日

2016年04月19日 | Weblog
今日はトリマーの日でした

トイプードルだけど凄く小さいのでティカッププードル!?

抱っこが大好きな甘えん坊ちゃん



この子は心臓が悪くて、なるべく刺激を与えないようにトリミング
初めは緊張してましたが抱っこしながらドライをしたら居眠りする位リラックスしてくれました
ついでにマッサージしたり、途中で休憩を入れてトリミングルームをウロウロお散歩



2匹とも本当に可愛くて癒されました~




母の味

2016年04月17日 | Weblog
この間収穫したタケノコで鶏肉とタケノコの煮物を作りました



これ、うちのママさんの得意料理で料理の腕前は私の方が上だと思うけどこのメニューは
ママさん凄く上手なんですよね

作り方を聞いて、真似したらママさんの味になりました(途中、下味とかお酒とかみりんとかだしとか
色々調整したくなる衝動にかられましたがこれの味付けはお砂糖とお醤油のみ)

ちゃんとその通りやったら、美味しく出来ました~



後は、イワシの干物で今日の夕飯は簡単に



季節の旬の物は本当に美味しいですね

また作ろう~




いちごジャム

2016年04月16日 | Weblog
不揃いいちごでいちごジャムを作ります



お砂糖はマレーシアで買った、レアなお砂糖ココナッツシュガー

パームシュガーだったかな?忘れたけど、コクがあって美味しい安全なお砂糖です



朝のヨーグルトにかけて食べたいなぁ