地元でオープンしたばかりの、回転寿司に行ってきた。
呼び名は「わさび」だがどういう書き方してたか覚えていない。
かなり評判がよろしく、時間によっては平日でも30分待ちという。
基本的に握り寿司が嫌いという私にとって、魅力ある場所ではない。が、好きな人には好きだと言うことだよなあ。
私は、ボタン海老やイカ、平目オンリー。彼女はウニ、トロ、イクラが基本。
ビール飲みながら食べていたら、あっという間にご満悦。
となりの結構なお年と思われるご夫婦が、20皿以上あったのに、私たちは二人で10皿。少ねー!二人で4000円弱。安!
回転寿司で二人で5000円以上かかったことないような気がする。私の親は、家族4人でこの店行ったときに一人4000円分食べたと言っていた。食べすぎだね。
オーナーはちょっと高級感のある回転寿司を目指したという。この店のために従業員を本州からスカウトしたという(ほんとかな?)。そして、とにかくネタ勝負ということで、毎日室蘭市場へ仕入れに行っているという(私の父の話)。
寿司にはうるさくない(興味ない)私でもおいしいかもと思える。ただ、食べたのはボタン海老とイカと平目。あとビール。くどいが、寿司は嫌いである。
回転寿司なんてどこにでもあるし、どこでもおいしい店はあるようにも思うが、場所はインター降りた道沿いなんですぐにわかるでしょう。興味ある方一度お試しあれ。
呼び名は「わさび」だがどういう書き方してたか覚えていない。
かなり評判がよろしく、時間によっては平日でも30分待ちという。
基本的に握り寿司が嫌いという私にとって、魅力ある場所ではない。が、好きな人には好きだと言うことだよなあ。
私は、ボタン海老やイカ、平目オンリー。彼女はウニ、トロ、イクラが基本。
ビール飲みながら食べていたら、あっという間にご満悦。
となりの結構なお年と思われるご夫婦が、20皿以上あったのに、私たちは二人で10皿。少ねー!二人で4000円弱。安!
回転寿司で二人で5000円以上かかったことないような気がする。私の親は、家族4人でこの店行ったときに一人4000円分食べたと言っていた。食べすぎだね。
オーナーはちょっと高級感のある回転寿司を目指したという。この店のために従業員を本州からスカウトしたという(ほんとかな?)。そして、とにかくネタ勝負ということで、毎日室蘭市場へ仕入れに行っているという(私の父の話)。
寿司にはうるさくない(興味ない)私でもおいしいかもと思える。ただ、食べたのはボタン海老とイカと平目。あとビール。くどいが、寿司は嫌いである。
回転寿司なんてどこにでもあるし、どこでもおいしい店はあるようにも思うが、場所はインター降りた道沿いなんですぐにわかるでしょう。興味ある方一度お試しあれ。
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