コロナが流行る前は、
休日でもパッと食べられるもので
朝食☀️🍴をすませてました。
しかし、コロナウィルスが流行ってしまい
外出自粛な世の中。
そうなると時間にも余裕ができ
ひと手間かかるものでも
作ってみようと思うことが増えました。
写真👀📷✨をみると、厚揚げのようですが、
今日は朝からフレンチトーストでした。
好きな小説で高田郁先生の「みをつくし料理帖シリーズ」があります。
時代小説なのですが、食いしん坊な私には
読んでるだけで食欲がわいてくる
魅惑的な作品です。
主人公の澪が、ことごとく降りかかる災難や
試練に翻弄され悩みながらも、前に進んでいく
読んでいて、次が気になって読まずには
いられないシリーズでした。
詳しいあらすじなどは、NHKのドラマにもなっていましたので割愛します。
本というのは、不思議なもので
自分では思いつきもしなかったような
感情を引きだしたり、
考えを巡らしたり、
コロナが落ち着くまで、
本の世界を旅したいと思います。