涼しい日にオグごはんブログさんのレシピより
バナナスコーンを作ってみました。
詳しい作り方はこちらをご参照下さい↓
レシピではグラハム粉なのですが
ちょっと、みあたらなかったので
似てるかなと勝手な想像で
煎ったぬかを代用してみました。
最近テレビでぬかが煎れば
食べれることを知りました。
もとはお米の一部なので、
そうだよなと納得
さっそくフライパンで煎ってみました
香ばしい匂いが鼻をくすぐります。
今まで棚の奥の方に眠っていた
型たちも久々の登場
材料を計って、まぜるだけなので
簡単につくれました✨
オグさん、いつも美味しそうな写真📷と
作りやすいレシピをブログにあげていただき、
ありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
素朴な味でペロリ😋🍴💕とたいらげました。
ハチミツ🐝かけてもおいしかったな。