諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
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マンダリンホテル 日本橋 ケシキ 残念

2019年10月07日 | ホテル


日本橋室町 5★ホテル マンダリンホテル
 イタリアン ケシキ
今回 ご招待にてにてお昼をいただきました


セールスポイント
 名前の通り ケシキ
 カジュアルダイニング
 イタリアンのシェフ
期待できそうです




こちらのお店は東京の ここのみ とのこと



ちょっと気になったので上げます

エントランス
 ホテルは高層ビルに入っており作りのせいか裏になり
 薄暗く 狭く 車寄せ 
 エレベータホールの狭く 
 残念ながらホテルでの食事という期待感が盛り上がりません
 エレーベータ前にホテルマンもおられずです

38F
 38F エレベータで降ります
 中央に待合場所があります 丸の内側 スカイツリー側と
 楽しめます が 狭さは否めません

ケシキ
 こちらが今回のお店になります
 ホール(ビル)の西南側になります
  皇居北側の一部 日比谷公園 遠くに新宿 といった景色
 が望めます

フロア テーブル
 こちらが私には残念
 特に パーティションの扉をたたまず縦にした状態の前に
 テーブルセッティングがあり
  テーブルの位置 景色(東京人なので別段要りませんが)
  落ち着き具合悪し
  部屋の動線の真ん中
  いくつも同様のテーブルがセットされています

 そこに通されました
  5★ホテルのレストラン
  狭さは仕方ないとしてもう少しお客目線が欲しい
  景色がと黒服の方が言われていましたが
  不要の客もいます
  また、来店顧客の何名が景色を意識されているかも調査
  されたほうが良さそう
  こちらのテーブルは全く満足できません
  即座に チェンジ を要望
  

この後対応が最悪 他のテーブルを用意できるが 1時間
  なら可能と
  食事を1時間で済ませろとのこと
  無理を押し付け満足しろとのこと
  店都合を来店客に押し付けるという最悪の対応を受けました
  こちらの 背がそこそこ 丸顔 黒服 の方の対応は疑問符?


料理
 特段の評価はなし キチンと普通にいただけます
 少々塩分強めが気になりました
 量も最適
 ドルチェ ティラミス は久々に美味しかった

料理サーブ
 こちらが大変残念すぎ
 食事時間に制約がある方は要注意
 訪問日が問題だったのかわかりませんが
 大変気になりました

 テーブル通されてに付いてから
  メニューのオーダー おしぼり 水
 まで 5分以上誰もこない
 客が望まないのに有料の水を押し付ける
 さらに飲み物メニューも提示されない

 食事が始まりました
  前菜 スープ 
 パンがこない パンは美味しかったが
 この後が大変
  パスタ メイン の皿が出るまで 20分以上
 さすがに呆れました

 メインがサーブされそこまでで既に 1.5時間
 さすがに驚きました

 この後 食後の 珈琲 ドルチェ
 さらに追い打ち
  珈琲 が出るまで10分ほど

 11:45入店 から 14:00退店
 長すぎですね

 他のお客も手持ち無沙汰
 団体客がありそちらで手一杯だったのか不明

 救いは しっかりした女性フロア担当の方がしっかりしてました

 ホスピタリティを上げるために何をすべきか考えが必要な店でした
 こちらのお店 2度目は無いですね
 選択肢に入れるべき材料が見つかりません

トータルで 評価は 目一杯つけて 2.0/5.0 
カジュアルダイニングで安さが売りかとみれば仕方ないか?

日比谷のホテル 四谷のホテル 虎ノ門のホテル はやはり良い



秋の涼を感じるこの頃
 週末また台風とのこと
  災害がなければと

夏の風 稿

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