諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
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軽井沢で至極の食事

2019年07月16日 | 軽井沢


軽井沢 いつものホテル いつものルーム
プレート数は少なめに
内容は濃く


ご存知の方はわかりますね

0のプレート
 ミモレット ブリー ブルー 
どれも程よく常温に戻されて
 泡のワインにピッタリ

1のプレート
 アメーラトマトと季節のサラダ
 シンプルですが美味しい いつも野菜が美味しい
 サラダばかりいただいてます


2のプレート
 フォアグラのポワレ 野菜ソテー マデラ酒ソース
 フォアグラが口の中で溶けます 香りよし舌触りよし 最高です


3のプレート
 ブイヤベース
 土鍋でいただきます
 ムール貝 イカ アサリ エビ ロブスター(爪 実)
 野菜たくさん ガーリックパン
 いただいても、いただいても 減らない
 至極の幸せ
 

ここまででもうお腹いっぱいです

デザート
 ブルーベリーエクレア
 ブルーベーリーは大粒 そしてほんのり酸っぱくそして甘い 香りよし
 締めに最高です
 

飲み物も
 泡のワイン 長野メルロー フランス白 
最後にキープしているウィスキーロック コーヒー

期待通り いつも良い意味で裏切ってくれます
感謝

秋は京都なので暮にまた軽井沢
秋は毎年 松茸 鱧 で秋の香りと材を楽しみます
東京の菊乃井さんで河豚 軽井沢で鴨 としますか

私はいつもの場所 いつものお店 いつもの方々と
季節を一緒の感じます

幸に感謝




2019/07/16 夏遠い梅雨空 稿



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