【使用食材】2人分
なす2本(160g)
ミニトマト1パック(120g)
小松菜2/3パック(約250g)
ゴーヤ1/2本(150g)
長ネギ一本(10g)
ドレッシング
★黒酢・・・大さじ1(15m)
★ごま油・・・小さじ2(10m)
★醤油・・・小さじ2(10m)
【作成手順】
①ミニトマトは、残りを縦半分に切る。
②なすはヘタを切り落とし、1センチ幅の輪切りにする。
③ゴーヤは、種とわたを取り除き、横に半分、縦に半分カット。幅2ミリに半月切り
④小松菜は根本を切り落とし、4センチ幅にカット。。
⑤沸騰したお湯に小松菜を入れて1〜2分茹でる。
⑥沸騰したお湯にゴーヤを入れて3〜4分茹でる。
※ ⑤、⑥上記の手順後、水または氷水で十分に冷やし、水気を取る。
⑦器を用意し、ゴーヤ、ミニトマト、茄子、長ネギを加える。
⑧ドレッシングをかけて完成。
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