日本全国駆け巡る『ノマドな』ねずみくんのつぶやき

食品関連業界でコンサル、品質管理と渡り歩いてるねずみくんが、全国駆け巡りつつ日々のあほな出来事をお送りします!

(ドリップコーヒーレポート)花八珈琲焙煎所 コーヒー

2020年12月20日 16時43分34秒 | あほ営業メモ
はい、長かった静岡出張が終わりました。

ホテルの人からは、
完全に名前と顔をインプットされ、
『来年もお待ちしてますね、ねずみさん』と出口まで送られる始末。
(普通のビジネスホテルなので、本来は送迎はない)

さ、そんな中たまたま見つけたのが、
花八珈琲焙煎所のドリップコーヒー。




クラフト紙の袋で、
たぶん窒素添加とか知らない感じの
手作り感たっぷりなドリップコーヒーです。

この手のタイプは振れ幅がデカすぎるので
期待と不安が交錯します。

昔珈琲もやってたことがあるため、
余計心配になります。

焙煎後時間経過し過ぎて酸化が著しいか、
クセが強すぎて、番人受けしにくいタイプか…。


そんなわけで、ヒヤヒヤしつつ飲んでみたのですが、


( ゚д゚)あれ、案外素朴な味。
(いい意味で)

何でしょうか、すごく旨ーーいとかはないんですが、安心できる味。

自己主張せず、『ま、一杯飲んで寛いでいって下さいな』的な味わい。

茶所、静岡という土地柄、
お茶を飲むごとく穏やかな安定した味が
好まれてるのか。

この珈琲は、洋菓子というより和菓子が合いそうな味わいです。

ちょっと穏やかな気分になりました。

さ、来週は後半に今年最後の出張が控えてます。
もう一踏ん張り!





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