そんな訳で日曜日。
今日も英会話です。
昼は、スープストックで食べながら予習を。
揚げなすとほうれん草の鯖カレー
水菜と鶏肉の柚子胡椒チャウダー
グリーンルイボスティー(大葉)
特に秀逸だったのは、クリームチャウダーとルイボスティー。
クリームチャウダーに、柚子胡椒がこんなに合うとは…!
クリーム系は暑い日には何か野暮ったく感じることがあるのに、柚子の香りによって物凄く洗練された味になってます。
それと、ルイボスティー。
ルイボスティーは少しクセがあるので気分によって飲むのを避けるのですが、大葉のおかげで爽やかさが際立って旨い!
いつもながら、スープストックのメニュー開発者の非凡さに頭が下がります。
おいらは品質管理専門だから、これは法に抵触するとか、おそらくここは汚れやすいからこうした方がいいとかは言えますが、
味の組み合わせの発想は、本当に普通レベル。
開発チームの人やバイヤーの人たちの嗅覚に感心しまくり。
まぁ、開発の人のアイディアを製造が実現して、
品質管理が問題が起きないように先回りして防御するがうまくいくことも重要。