日本全国駆け巡る『ノマドな』ねずみくんのつぶやき

食品関連業界でコンサル、品質管理と渡り歩いてるねずみくんが、全国駆け巡りつつ日々のあほな出来事をお送りします!

苦手克服(パート2)宇治抹茶と桜の和パフェ

2020年04月12日 17時04分00秒 | あほ営業メモ
緊急事態宣言が発令して、
初めての休日2日目。

母親が、コンビニに昼ごはんを買いに行った時に、
何か楽しくなるものを食べたいと思ったんだとか。
まぁ、春なのに気分がふさぎ込みがちになりますよね、確かに。




母親『んなわけで、あんたたちの分のスイーツ買ってきたから。』




と言って買ってきたのが、
『伊藤久右衛門監修 宇治抹茶と桜の和パフェ』


…母さん、


おいら、桜ダメだって知ってたよね?


母親『うっかり忘れてたよ。
でもさ、ちょっこりだし、こんなもん
食べられるよ?』


と自分のミスは完全に気にしない。
団塊世代はこうでもしてなければ、生き残れませんからね。


そんな団塊ジュニアのおいらも、
数々の厳しい状況に晒されてきましたから
食べるしかありません。





ラインナップは次の通り
上のピンクの花…桜の塩漬け
ピンクのクリーム…桜ホイップ
緑のクリーム…抹茶ホイップ
トッピング…あんこ、白玉
ピンクの層…桜ホイップ
緑のの層…抹茶ババロア
最下位…抹茶ゼリー

敵は3箇所。
特に桜塩漬けは、もろ桜だし。


ということで、桜塩漬けは避けて…
(食べないんかい!というツッコミはきこえません)

上の部分を食べる。

…!


しまった、桜の塩漬けのあった場所が
汚染されてる←汚染じゃありません
((((;゚Д゚)))))))


慌てて抹茶部分を頬張る


ちなみに桜ホイップは思ったより風味が弱く、抹茶の苦味でほぼマスキング出来てます。

そんなわけで無事に食べられましたが、

何だろう、甘いものを食べたから若干胸焼けしてるのか、
こんなことまでして克服しようとしているおいらの痛さに胸焼けしてるのか、
よくわからなくなった休日の出来事。




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