前にネットの知り合いと話していて
その時話題になったチアシード
ドラッグストアで売ってたから買ってみた
黒いのと白いのとあったんだけど
何が違うのかわからないので安い黒い方にした
帰ってさっそく食べ方をググる
「白い方が黒い方より栄養価が高いです」
だから値段が高かったのか…
「水に12時間つけてください」
すぐ食べられないのか…
「そのまま食べると逆効果です」
めんどうだな…
「コレステロールと中性脂肪を下げます」
まじか!
中性脂肪を下げるなら頑張って食べなければいけませんね
中性脂肪といえばココナツオイル
こいつは固まって使いにくくなってるし…
つい違う油を使ってしまいます。
困ったものです
その時話題になったチアシード
ドラッグストアで売ってたから買ってみた
黒いのと白いのとあったんだけど
何が違うのかわからないので安い黒い方にした
帰ってさっそく食べ方をググる
「白い方が黒い方より栄養価が高いです」
だから値段が高かったのか…
「水に12時間つけてください」
すぐ食べられないのか…
「そのまま食べると逆効果です」
めんどうだな…
「コレステロールと中性脂肪を下げます」
まじか!
中性脂肪を下げるなら頑張って食べなければいけませんね
中性脂肪といえばココナツオイル
こいつは固まって使いにくくなってるし…
つい違う油を使ってしまいます。
困ったものです